• banner5
  • Header-3
  • banner 2
  • banner 4

Selamat Datang di Website Resmi SMA NEGERI 3 TENGGARONG | Terima Kasih Kunjungannya.

Username:
Password :

SMA NEGERI 3 UNGGULAN TENGGARONG

Jl. Perum Korpri No. 1 Desa Perjiwa Kec. Tenggarong Seberang

sman3tenggarong@gmail.com

TLP : -

No Poles setup.

Member Online :
IP : 54.163.20.57

SMA Negeri 3 Unggulan Tenggarong Go Nasional!

Kompak Berkomitmen untuk Memprioritaskan Lomba, Tim LCC 4 Pilar SMAGA Go Nasional!!!

Kabar terhangat akhir-akhir ini datang dari Tim LCC 4 Pilar SMAGA, setelah beberapa waktu lalu berhasil menjuarai LCC 4 Pilar Tingkat Kabupaten Kutai Kartanegara tahun 2017, Tim yang dibina oleh Ibu Raha Fitriani S.Pd dan beranggotakan sepuluh orang yang terdiri dari Haidir Algi GF, Yizreel Soga Patima, Lutfi Khairunnisa, Wiwin Vidiyastana Afifah, Rinda Sekar Safitri, Yeni Amalia Ilahi, Hariansyah, May Lisa Lestari, Maulanda Naldiansyah, dan Tasya Nurmila Devi ini sukses menangkan LCC 4 Pilar Tingkat Provinsi Kalimantan Timur tahun 2017. Tentu saja kabar ini menggemparkan seluruh warga sekolah bahkan alumni-alumni SMAGA. Setelah beberapa tahun menanti Go Nasional akhirnya, mereka berhasil membawa nama SMAGA ke ranah Nasional lagi.

Ditemui beberapa waktu lalu, Ketua Tim LCC 4 Pilar SMAGA yang juga lagi hitzz karena masuk koran Kaltim Post, Haidir Algi GF mengatakan, “Lebih kurang dua tahun mempersiapkan lomba ini, kami kompak berkomitmen untuk memprioritaskan lomba dan bermodalkan tekad bahwa usaha dan doa tidak akan menghianati hasil, membuat kami berhasil Go Nasional. Berbagai persiapan seperti materi yang harus dihapalkan dan disetorkan serta persiapan mental sudah kami lakukan dan Alhamdulillah terbayarkan sudah.”

Sudah sejauh mana sih persiapan mereka untuk Go Nasional? Sejauh ini persiapan mereka lebih ke persiapan mental karena kunci untuk menang di nasional menurut mereka adalah tenang. Dan nantinya akan dilanjutkan dengan persiapan tarian, yel-yel, salam kebanggaan, senam, LKBB dan tambahan materi hapalan baru contohnya pasal dan ayat dalam TAP MPR.

Apa kesan pesan menjadi bagian dari Tim LCC 4 Pilar SMAGA? Mewakili anggota yang lain, Haidir mengatakan, “Capek banget harus latihan setiap malam selama lebih kurang dua tahun dan ditentukan hanya dalam dua hari, kurang tidur karena harus begadang, pusing karena banyak hapalan, ketinggalan pelajaran, enggak punya waktu untuk main dan masih banyak lagi hal enggak enak lainnya. Tapi semuanya tergantung niat, karena kami dari awal sudah niat maka apapun itu akan kami perjuangkan.” Salutt bangett ya. Harapannya semoga lomba di nasional nanti lancar dan diberikan kesehatan oleh Allah SWT. dan mereka mengharapkan generasi penerus nantinya dapat go nasional juga serta lebih baik dari sebelumya.

Mari kita doakan saudara kita semoga berhasil membawa kabar baik untuk kita dan berangkat ke Raja Ampat. Aminn.. Motivasi buat siswa-siswi SMAGA, “Usaha Hasil” Jadi kalau mau hasil yang bagus harus usaha semaksimal mungkin. Do ur best guys!