• banner5
  • Header-3
  • banner 2
  • banner 4

Selamat Datang di Website Resmi SMA NEGERI 3 TENGGARONG | Terima Kasih Kunjungannya.

Username:
Password :

SMA NEGERI 3 UNGGULAN TENGGARONG

Jl. Perum Korpri No. 1 Desa Perjiwa Kec. Tenggarong Seberang

sman3tenggarong@gmail.com

TLP : -

No Poles setup.

Member Online :
IP : 54.92.173.9

SISWA SMAN 3 UNGGULAN JUARA 2 DAN 3 JAMBORE STATISTIKA

SISWA SMAN 3 UNGGULAN JUARA 2 DAN 3

LOMBA JAMBORE STATISTIKA DI UNIVERSITAS MULAWARMAN

Jambore Statistika merupakan salah satu agenda tahunan yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Statistika Universitas Mulawarman yang bertujuan untuk memperkenalkan ilmu statistika kepada siswa, mahasiswa maupun masyarakat umum melalui lomba lomba yang diadakan di Jambore Statistika. Adapun lomba yang diselenggarakan diantaranya cerdas cermat, karya tulis ilmiah, Olimpiade statistika, dan poster.

Jambore statistika diikuti oleh 13 sekolah tingkat SMA yang berada di Propinsi Kalimantan Timur. Pelaksanaan jambore statistika dimulai tanggal 29 April s.d 14 Mei 2017.

SMA Negeri 3 Unggulan Tenggarong menurunkan 2 tim cerdas cermat yang terdiri dari Tim pertama beranggotakan M. Ridho, Granif Clay, Viola (kelas XI MIPA) dan tim kedua andre setiawan, muhammad badrul alam dan M Ridza Arianata (kelas XI MIPA). Berkat kerja keras dan bimbingan dari bapak Iwan Suryadinata, M.Pd dan Angvisa Ridwan, S.Pd tim SMA Negeri 3 Unggulan Tenggarong memperoleh juara 2 dan 3. (abu akbar).